Grano Saraceno con Zucchine al Prezzemolo

grano saraceno e zucchine con prezzemolo

Gli ingredienti (per 2 persone):
100gr grano saraceno
3 zucchine medie
1lt brodo vegetale
1-2 scalogni
prezzemolo fresco (a piacimento)

Procedimento:

Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, come indicato in questo post dello chef, nonché amico e vicino, Giuliano Cingoli.
Preparate un soffritto di scalogno, unite le zucchine e bagnatele di tanto in tanto con un cucchiaio di brodo vegetale; verso fine cottura aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e aggiustate di sale in caso ce ne fosse bisogno (il brodo è già abbastanza saporito di per sé).

Preparate ora, in una pentola dai bordi più alti, un altro soffritto che questa volta utilizzeremo per la cottura del grano saraceno. Fate rosolare qualche minuto il grano, sfumate con del brodo e, come nella preparazione di un risotto, continuate la cottura per circa 15 minuti aggiungendo il brodo un pò alla volta.
Una volta cotto, lasciate rapprendere il grano, servitelo nei piatti, guarnite con le zucchine e un filo d’olio d’oliva.

Bon Appétit!

english text below

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Buckweat with Zucchini and Parseley

Ingredients (for 2 people):
100g buckwheat
3 medium zucchini
1 liter vegetable stock
1-2 shallots
fresh parsley (as you like)

 

Procedure:

Wash and cut the zucchini into small cubes, as shown in this post of the chef, friend and neighbor, Giuliano Cingoli.
Fry over low heat the shallots, add the zucchini and soak them from time to time with a tablespoon of vegetable broth, towards the end of cooking, add a handful of chopped parsley and season with salt if needed (the broth is flavorful enough itself).
Prepare now, in a pot with higher edges, another sautée that we will use for cooking the buckwheat. Sauté a few minutes the grain, you blend in with the broth as if you were preparing a risotto, and continue cooking for about 15 minutes adding the broth a little at a time.
Once cooked, let coagulate the grain, serve on plates, garnish with the zucchini and a drizzle of olive oil.

Bon Appétit!

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2 commenti
  1. Il grano saraceno ha un gusto particolare, se tostato come si deve rilascia un profumo molto accattivante. Assolutamente da provare. Grazie per questa ricetta ;)

    • Grazie mille!
      E’ proprio così, il grano rilascia un sapore unico ed è possibile ridurre al minimo l’impiego di sale.
      A presto,
      vr

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