LAST WINTER BITES // Vellutata di zucca ai semi

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Gli ingredienti per 2 persone:
1/2 polpa di zucca pulita
2 patate medie
1 carota
brodo vegetale
semi di zucca

Come fare:
Tagliate la zucca a fette, avvolgetele nella stagnola e cuocete in forno a 180°C per 30/40 minuti, finché la polpa non sarà morbida.
Nel frattempo fate bollire patate e carote in 1 litro di brodo vegetale.
Quando le verdure saranno pronte, unitele in un mixer ed aggiungete il brodo un pò alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiustate di sale e volendo potete aggiungere un po’ di peperoncino o curcuma.
Servite nei piatti e decorate con i semi di zucca precedentemente tostati in padella.
Potete accompagnarla con dei crackers fatti in casa, come questi qui.

Questa zuppa è ottima per approfittare delle ultime zucche rimaste e concedersi qualcosa di caldo prima dell’arrivo della primavera.

 

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english text below

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LAST WINTER BITES //  Pumpkin velouté with seeds and crackers

Ingredients for 2 persons:
1/2 chopped clean pumpkin
2 medium potatoes
1 carrot
vegetable broth
pumpkin seeds

How to do:
Cut the pumpkin into slices, wrap in foil and bake at 180° C for 30-40 minutes, until the pulp will be soft.
Meanwhile, boil potatoes and carrots in 1 liter of vegetable broth.
When the vegetables are ready, mix them in a blender and add the broth a little at a time until desired consistency.
Season with salt and if you like, add a little pepper or turmeric.
Serve on plates and decorated with previously roasted pumpkin seeds in a pan and with some home made crackers.
This soup is good to take advantage of the last remaining pumpkins and enjoy something hot before the arrival of spring.

 

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4 commenti
  1. clibi ha detto:

    Una zuppa colorata buona e leggera, perfetta 🙂

  2. ricettedacoinquiline ha detto:

    Buonissima!

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