HUMMUS DI CECI AL LIMONE // leggero e senza aglio

hummus leggero no aglio al limone (2 di 7)

hummus leggero no aglio al limone (4 di 7)

Gli ingredienti per l’hummus di ceci leggero al limone:

240 gr di Ceci in scatola
succo di 1/2 limone
cucchiaio di Tahini (crema di sesamo)
cucchiai di Olio extravergine d’oliva (EVO)
Sale e Pepe
Paprica

L’ hummus gode di grande popolarità sia nella cucina medio-orientale sia in quella greca. La diffusione di stili di vita vegetariani e vegani ne ha recentemente condiviso la ricetta in tutto il mondo.
I ceci sono infatti un ingrediente antichissimo. Si dice che la più antica ricetta per l’hummus risalga al XIII secolo.

Le ricette per l’hummus possono variare da paese a paese e questo rende l’hummus uno di quei piatti che possono essere personalizzati facilmente a seconda dei gusti.
Gli ingredienti più comuni sono ceci bolliti, tahina (pasta di semi di sesamo), olio di oliva, succo di limone, aglio, spezie ed erbe. Ogni combinazione di ingredienti viene poi frullata per ottenere una crema da servire fredda. L’hummus può essere usato come antipasto con una pita, crackers (volendo potete provare questa ricetta di crackers 100% semi oppure questa con i semi di zucca), spalmato su sandwiches o anche come accompagnamento di un pinzimonio di verdure.

L’hummus è uno spuntino salutare dato che i ceci sono ricchi di fibre, acido folico, ferro, magnesio, rame e zinco. Inoltre il limone offre una buona fonte di vitamina C e l’olio di oliva è un ottimo grasso da non far mancare nella nostra cucina.

hummus leggero no aglio al limone (6 di 7)

La ricetta:

Mettiamo tutti gli ingredienti in un frullatore o mixer e frulliamo fino a quando non otteniamo un composto omogeneo.
Trasferiamo in una ciotola e spolverizziamo di paprica a piacimento.

Possiamo anche decorare la nostra crema di ceci con dei semi di cumino e coriandolo per esaltarne il sapore.

Buonissima!

Non potrete più farne a meno nelle vostre giornate fra amici o per un pic-nic all’aria aperta.

english text below

hummus leggero no aglio al limone (3 di 7)hummus leggero no aglio al limone (5 di 7)

LIGHT LEMON HUMMUS // WITHOUT GARLIC

Hummus enjoys great popularity in both the Middle Eastern and in the Greek cuisine.

The spread of vegetarian and vegan lifestyle has recently shared this recipe worldwide.
Chickpeas are in fact an ancient ingredient. It is said that the oldest recipe for hummus dates back to the thirteenth century.

The recipes for hummus may vary from country to country and this makes the hummus one of those dishes that can be easily customized according to taste.
The most common ingredients are boiled chickpeas, tahini (paste of sesame seeds), olive oil, lemon juice, garlic, spices and herbs. Each combination of ingredients is then blended to obtain a cream to be served cold. The hummus can be used as an appetizer with pita, crackers (if you want you can try this recipe for 100% seeds crackers or this with pumpkin seeds), spread on sandwiches or as an accompaniment to a vegetable vinaigrette.

Hummus is a healthy snack since the chickpeas are rich in fiber, folic acid, iron, magnesium, copper and zinc. In addition, the lemon provides a good source of vitamin C and olive oil is a good fat as not to miss in our kitchen.

The ingredients for a light lemon chickpeas hummus:

240 grams of canned chickpeas
juice of 1/2 lemon
1 tablespoon Tahini (sesame cream)
2 tablespoons extra virgin olive oil (EVO)
Salt and pepper
Paprika

The recipe:

Put all the ingredients in a blender until you get a smooth mixture.
Transfer it into a bowl and sprinkle with some paprika to taste.

We can also decorate our chickpea cream with some cumin and coriander seeds to enhance itsflavor… awesome!

You won’t be able to live without this wonderful recipe for your dinner with friends or for a picnic outdoors.

hummus leggero no aglio al limone (1 di 7)hummus leggero no aglio al limone (7 di 7)

Lascia un commento